Нектар славы

Наиль Хамидуллин
Нектар бессмертия творений
Я пил из чаши не до дна.
На свете есть мой добрый гений:
Наяда,божество-жена.
Живу,не думая о смерти
И знаю сам,что весь умру.
Но не жалею я,поверьте!-
Мне это даже по нутру.
Зову я золотую рыбку:
За век бессмертья я отдам
Жены прощальную улыбку
К ста мною прожитым годам.