Не отпускает сплин осенний

Ингвар Коротков
Не отпускает сплин осенний…
На ветке воробей поник…
Что пятница, что – воскресенье,
Одно и то же – день-старик.
Небес не видно – серый полог
Лежит над стынущей Невой.
Мне грустно терпкий Питер дорог,
Но он сегодня – мне чужой.
Чугун и камень. Гарь и копоть,
Толпы протухшее пятно.
Так ставни хочется захлопнуть,
И шторой-паранджой  - окно.
И улететь – туда, где небо
Лазурью ослепит глаза.
Я столько лет с тобою не был,
И как декабрь продрогший – снега –
Я ждал тебя. Я жду – тебя.