Холодной осени дыханье

Владимир Кодебский
              Перемены

Холодной осени дыханье
Через раскрытое окно
К себе особое вниманье
Сегодня утром привлекло.

Сковало льдом прозрачным лужи,
В снежинках яблони мои,
Им дряблый лист уже не нужен,
Как милоть в небе Илии.

За ночь такие перемены!
Вот так же в жизни будет миг,
И грехоподданые гены
Уступят место для других…
* * *