Старухе с косой

Семен Ахрамеев
Мы, может быть, когда-нибудь встретимся.
На перекрестке ночном иль в болезни бреду,
Зимним, летним, и даже осенним месяцем,
Я не думаю, вроде, но все же жду.
 
Ты придешь, я знаю, бегом иль крадучись.
Хлопнешь тихо по пыльной глади плеча.
Я тебя не боюсь. И воскликну, радуясь -
«Так руби же, руби же меня с плеча!»

Ты, конечно, не станешь злорадствовать.
Непредвзятость – навеки твоя черта.
Праздник смерти не горько праздновать
Если чашу жизни испил до дна

Я буду нести, как всегда, околесицу.
Ты будешь смеяться – безумный век.
Я не хочу, как С.Е., повеситься,
Иль как А.С.П. повалиться в снег.

Вот и все, принимай под могильным мрамором
Отгорела на небе моя звезда
Спросишь: «Ты готов загнивать под саваном?»
Я тебе, наверно, отвечу – «Да».