Слепые души

Малевин
Подобно волнам, бьющимся о скалы,
Как дождь стремится вниз, к земле,
Летят слепые души за мечтами,
Что манят, зазывают их к себе.

И пусть пути к мечтам опасны,
Пусть к ним не доберутся все,
И многие рассыплются о скалы,
Прольются кровью по земле.

Они себе уж, не подвластны,
Их манит вдохновение,
Они объяты жаждой власти,
Им только бы мгновение.