Как обращаться с папой

Инна Савельева 2
 В стиле Г.Остера

 Если папа очень юный,
 можно с папой не считаться,
 и топтать его ногами,
 и жевать французский галстук,
 и описать пачку акций.

 Если папа станет старше -
 рисовать усы на фото
 ему можно в документах,
 класть горчицу в торт с вареньем,
 рвать зеленые банкноты.

 Если папа входит в возраст,
 лучше ты его не трогай,         
 трогай лучше руль машины,
 тыкай кнопки в ноутбуке
 и канючь, что хочешь дога.

 Когда папа матереет,
 лучше с ним не обращаться,
 чтоб не выпил твое пиво,
 чтоб не клянчил сигареты
 и не разводил нотаций.

 Пожилого папу можно
 иногда доить, и нужно.
 Чтоб не снизились удои,
 надо жаловаться часто,
 приходя к нему с подружкой.

 Старый папа не доится,
 но ведет себя достойно:
 не жует твой новый галстук
 и подружек пропускает
 относительно спокойно.

 Если сына ты научишь,
 как вести себя с папашей,
 жди такого обращенья
 и не жалуйся, что как-то
 прочитал советы наши.