я люблю дождь

Сергей Милый
Старик, не бурчи – я люблю дождь,
Теплый – холодный – мне одинаково,
Хоть лето, хоть осень стылой водой,
Лишь бы с неба капало….

Я не полоумный и не дурак,
Не то чтоб прелестна мне стылая синь,
Пойми всё это не просто так,
Лет пятнадцать уже, прикинь…

Было, знаешь, сознанье уйдет и там,
Коридор, дверь на суд с толкотней…
И вдруг чуешь - вода бежит по щекам…
И понимаешь – живой…
21.12.2011 г.