Больничная койка

Владимир Кодебский
* * *

          Больничная койка

Больничная койка, большая палата…
Трагичная очень декабрьская дата…
Предсмертные мысли плывут в голове:
А что я оставлю на память вдове?

Таблетки, инъекции в вену, в живот…
Врачи. Кардиолог. Профессор. И вот
Спасительный выход коллеги нашли,
 Меня от безвременной смерти спасли.

Симфония жизни опять зазвучала
И хочется взяться за дело сначала.
Но всё же, скажу вам, врачи – это плоть,
А всем управлял тут, конечно, Господь!
                13.12.2011.
* * *