Новогоднее письмо солдату

Владимир Кожухов
Сижу весь день. Одна…
Скучаю.
Смотрю в замерзшее окно.
Романы о любви читаю,
Порою о тебе мечтаю
И писем жду давным-давно.

А ты ведь где-то, маршируя,
Идешь в заснеженную даль,
Под сигаретной тонкой
Струйкой
С собой несешь мою печаль.

Сжав ствол холодный автомата,
И сводишь мысли  на одном,
Что жизнь суровая солдата,
Всегда в разлуке,
Но когда то
Вернешься снова в отчий дом…

И верь, я встречу
У порога,
Всю верность сохранив,
Поймешь…
И эта дальняя дорога…,
Но ты по ней придешь,
Придешь…

По - праздничному стол накроем,
С ресниц смахнув усталость
Слез,
Теплом окружим всей семьею:
Ты будешь лучший Дед Мороз!


21 декабря 2011г.