Дельфины-мысли уплывали в океан...

Олеся Вашкевич
Дельфины-мысли уплывали в океан
Сознание плескалось  в чаше света,
Ты был когда-то, а сегодня стал
Искрящимся воспоминанием  планеты. 
Цвета расплавились как хрупкое стекло,
Связь с миром стала тоньше паутины,
Но вверх манили странное тепло,
И звуки голоса, с которым вы едины.
Всё выше к звездам… 
Неподвижно тело
Лежало в доме, окруженное людьми,
Они тебя любили, и вернуть хотели,
Но ты от них всё дальше уходил,
Вливаясь в многоцветные потоки,
С другими  вместе - целая река,
Вас бесконечно много, вы не одиноки…
Вы словно легкие живые облака…
Плывете рядом к новому рожденью
В других мирах, в другие времена,
Чтобы достичь однажды просветленья
Смогла  несовершенная душа.