а вот я скажу

Тинн
а вот я скажу- пей! и он пьёт
целуя воду сухими, как листья губами.
и сердце взлетает, безумное и поёт
летает во мне спиралями и кругами.

а вот я скажу-ешь. и он ест.
с ножа. или хлеба. с ладони. устами с кожи.
совсем не ручной. не домашний. он просто здесь
обычный попутчик. рассказчик. простой прохожий.

а вот я скажу- спи. и он спит.
забросив дела. запрокинув за голову руки.
как будто то бы нет нигде никакой войны
как будто все зло на земле-чепуха и слухи.

а вот я скажу- стой. и он стоит
и ждет, что скажу. отстранённый. седой. красивый.
ты скажешь, что он послушен? как динамит.
когда он отдельно от всех элементов взрыва.