Фантастическая поэма Альфа Центавра Часть 7 Петр

Дмитрий Левичев
Фантастическая поэма «Альфа Центавра»

Часть седьмая «План Петра»


Луч семнадцатый «Прибытие Петра»

В плену межзвездных расстояний
Гиперпространство – это жизнь,
Послушать Макса со Снежаной
Немедля люди собрались.

Решили все единогласно:
Скорее Проксиму взрывать,
Как хлеб нужно гиперпространство!
Врага оттуда надо гнать!

Макс просчитал все варианты:
И астероидный удар,
И термояд, и антикванты
Звезде как буйволу комар!

Где ключ к проблеме небывалой!
Ужель проиграна игра?
Как теперь Максу не хватало
Здесь силы гения Петра!

Пока на все вопросы Макса
Ответ Петра сюда придет
Через обычное пространство –
Четыре месяца пройдет.

Сквозь Гипервход лететь решился
Максим на Альфу за Петром,
Но тот вдруг сам здесь объявился
На малом корабле своем.

Петр понимал: гиперпространство
Для них закроет скоро враг,
К друзьям на помощь он собрался
За сутки. Мира срок иссяк!


Луч восемнадцатый «План Петра»

Давно Петр понял: «Не напрасно
Враги за Проксиму дрались,
Звезда – портал врагов опасный!», –
Ее разрушить зрела мысль! –

«Но где энергии взять столько? –
Решения здесь непросты –
Звезду разрушить может только
Энергия самой звезды.»

Все наблюденья пригодились:
Петля – вот то, что Петр искал, –
«Звезду толкает в нестабильность
То, что вскрывает в ней портал!

Петля видна в то время точно,
Когда Гиперпроход открыт,
Но где искать петли источник,
И чем он может быть разбит? –

Все схемы уязвимы очень,
Когда их перегрузка рвет,
В петлю бить надо что есть мочи
Пока открыт Гиперпроход!

Сверхмощные должны быть мины,
Но, чтобы жизнь прервать звезды,
Внедрять их надо на глубины
Где смерчи плазмы залегли.

Разрушив взрывом там порядок,
Великий вызвать ураган,
Чтоб сил звезды настал упадок
И взорвалась она от ран.

Но как на страшные глубины
Доставить ядерный заряд?
Без оболочки мощной мины
В слоях поверхностных сгорят.

Вглубь тел небесных необъятных
Заряды нужно разместить,
Чтоб до глубин невероятных
На Проксиме их опустить!»

Сто астероидов огромных
Зарядами начинены,
Команда – сто героев скромных –
Свершит великий взрыв звезды.

Всем остальным, чтоб максимально
Людей и технику спасти
От страшной гибели фатальной,
Приказ – на Альфу отойти.

Макс со Снежаной улетают,
Их сфера – Альфы новый мир,
Петр взрыв готовить продолжает,
Здесь – он всем бог и командир.

Сто астероидов в Промзоне –
От Проксимы недалеко –
В сталеплавильном регионе,
Чтоб враг не понял ничего.

Сто раз закрыть проход сумеет
Звезда, когда снаряд летит,
Как нанести удар в то время,
Пока Гиперпроход открыт?

Для этого «Кассиопею»
Петр здесь готовит на врага,
Он нанести удар успеет,
Но точный план – секрет пока.

Дмитрий Левичев
06.12.2011г. – 20.12.2011г.