старый месяц Бог на звёзды крошит

Галина Сердюкова
                - Слышь, кавторанг, а как по науке вашей –
               старый месяц  куда потом девается?
                - Как куда? Невежество! Да просто не виден!
                - А  у нас говорили: старый месяц Бог на  звёзды крошит.

                «Один день Ивана Денисовича»  А. Солженицын.


 На сколько зна;чимых мгновений  день распадётся поутру.
И сколько «знаков» для сравнений потом я в полночь соберу.
Знать не дано и не пытаюсь – не всякой пробе в вечность шаг.
Я жизнь по чёрточкам считаю - день-ночь, день-ночь, тик-так, тик-так.
Да и не каждый шаг по краю подводит жизненный итог.
Зарёй холодной утираюсь, сырой воды хлебнув глоток.
И вновь живу и вновь страдаю, на «горло песне наступив».
Не зрелищ – хлеба выбираю из всех других альтернатив.
Но главный смысл беззвучных песен вдруг, оказалось, «правит бал» -
«крошить на звёзды старый месяц» чтоб нам Господь не забывал...

20 декабря 2011г.   г. Киев