Поберегите, право, население

Алексей Сергейчук
http://www.lifenews.ru/news/77529

В России появляется традиция,
Отстаивать идейные позиции
С использованьем непечатных слов.
То Коммерсант с похабными страницами,
То с аудиозаписью Немцов.

Не ясно в чём причина наваждения...
- Зачем уж так-то, глядя в объектив,
Бросать в толпу перчатку оскорбления,
Тем более, пардон, контрацептив?

Повинны ль мы, что в день голосования
На избирательных участках был бардак?
И люди вышли в знак непонимания
Неся из лент на куртках белый флаг?

Повинны ль мы, в тотальном недоверии,
В том, что дискредитирована власть?
В том, что элита слепит нас феерией
Своих богатств и продолжает красть?

Повинны ль мы, что даже в оппозиции
Тут те же негодяи, что и там?
Что мечутся одни и те же лица их
С фальшивостью предвыборных программ?

Повинны ль мы в заокеанских гадинах,
Которых от своих не отличишь?
Что полстраны у нас уже украдено
И в собственности разношёрстных крыш?

За что ж ещё Немцова откровения
Сливать на нас? Да, мало ли дерьма?
Поберегите, право, население,
Чтоб вовсе не свести его с ума.