Первый снег

Лика Поо
Зима-невеста: всё в первый раз -
Снег невесомей стеклянной ветки,
Стекло снежинок звенит "э гласс" -
Не то серёжки, не то подвески.

Я увеличу зиме оклад,
Она останется вполне довольна.
Пусть белым снегом сыпнёт в наш ад,
В котором жить так темно и больно.

И снег осядет по кромке луж,
И станет воздух острей и глуше.
И станет легче коснуться душ,
И станут легче почти все души.

И шум пикетов, как гул машин,
Затянет белым на дно абсурда.
Без снега будто нет ни души,
Бездушный город встречает утро.

Луч прогибает хребты дворов,
Сутулых улиц и впалых арок,
В плащах блестящих полно ворон
Сидят на белом, а снег так марок.

От тяжких тушек рябит в глазах,
Синичка скачет легко и бойко.
Я душу спрячу за образа,
В чистописаньи по душам - двойка.

Пока невеста-зима чиста
И так наивна, и так желанна.
Всё что захочешь - получится,
Крупинок белых слетает манна.

Святая манна с твоих небес,
Далёкий ангел, не знавший плоти.
Ты всех богаче, как наш Бил Гейтс -
Вон сколько снега у нас в болоте.