Забвение

Игорь Шанин
Стертые из памяти,
Впавшие в отчаянье,
Что вы здесь оставите?
Лишние, случайные.

Тайнами забытыми
Тянете мгновения,
Спрятаны под плитами
Мертвые растения.

В пламенном созвучии
Манит искушение,
Те, кто тьмой замучены,
Стали совершеннее.

Под сухими листьями
Отголоски времени.
Вы искали истину,
А нашли забвение.