Можно мне сегодня выпить

Лидия Мителева
Можно мне сегодня выпить,
Водки, пива иль вина
Стану пьяным закружиться
Моя буйна голова.
И не надо будет думать
Как сегодня мне прожить
Завтра же с похмелья буду
И болеть, и отходить.
Так всегда, с начало выпил
Опохмелье на потом
Трудностей боимся очень,
А с хмельным все не почем.
Ты прости нас Боже славный
За большие все грехи,
А за малые не надо
Ты их просто отпусти.
Так сегодня да и завтра
Пьяный молиться всегда,
А Душа томиться, плачет,
Залита вином она.
Не в дамек то забулдыге,
Что не сам он пьет вино,
А лукавый искушает
Ведь ему то весело.
Слабы люди те, что пьяны
За лукавым все идут,
А за Богом то бояться
С Ним не выпьешь, не союз
Только Душенька и Ангел
Молят все очнись, очнись
Не очнется будет пьяным
Так закончит свою жизнь.