Тополь

Борис Марченко
                БЕРЕЗА
                Белая береза
                Под моим окном
                Принакрылась снегом,
                Точно серебром...
                С.Есенин
   *          *          *
Тополь нарядился
Летнею порой,
Приукрасил ветки
Легкой сединой.

Нежные пушинки,
Дивный хоровод,
Кружат, как зимою,
Радуют народ.

Серебром укрыты
Улица, квартал,
Ребятне забава,
Дворнику- аврал.

Вьётся, веселится
Тополиный пух...
Бедные аллергики
Матерятся вслух.