Что гадать на кофейной гуще?

Пленница Терпсихоры
Что гадать на кофейной гуще?
Без остатка убив цинизм - 
Мне никак – не хуже, не лучше.
Мне никак не убить эгоизм.

Нос держу я давно по ветру,
Отношу себя к индифферентам,
Прячусь от обид где-то…
Прячусь в себе – где то там…

Вспоминаю минувший год,
Жду от нового новую жизнь,
Предсказуемо – делаю вывод,
Предсказуемый метаболизм.

От спокойствия душит горло.
Просыпаться одной в постели -
В этом новом мне не угодно,
В этом новом давай без метелей.

Взвали счастье себе на плечи,
Просыпайся всегда вовремя,
Перестань себя калечить,
Перестань терять стремена…

Мечтами не увлекайся впредь,
Не грустить в холода и дожди,
От пытки-любви сгореть,
От пытки этой любви не жди…

Планы сложатся снова в тома -
Выбрав сама для нас лучшее,
Как всегда посмеется судьба…
Как всегда - отведет от худшего…
                21.12.2011