Колокольчик

Волкова Виктория
Среди ночи проснувшись от глухой тишины
 Я сиянье увижу серебристой луны
 И по звездной дороге от земли оттолкнусь
 Я уйду в эту ночь и уже не вернусь...
 Растворяясь в росе, окунаясь в снега...
 Превращусь в ручеек  в заливные луга...
 Протеку по земле - поглощая твой след...
 И заплачу от боли - тебя уже нет...
 Снежной пылью взлечу, рассыплюсь дождем...
 Ветер в поле спрошу - " Что слыхал ты о нем?"
 Покачают деревья в ответ головой
 "Нет его в небесах, поищи под землей!"
 Я корнями вгрызусь ... в камни , почву, песок...
 Колокольчиком стану, пуская росток
 Путник! Встретишь меня ты присев у реки...
 Не топчи ... и не рви... я прошу ...сбереги...
 Я корнями сплела для него колыбель,
 Я нашла его здесь. Рядом с ним я теперь...



       Январь 2002г.