Агент и Президент или мечты агента

Маргарита Залукова
                Однажды, однажды…
                Бывает не дважды
                Но что- то случиться,
                Что б всем удивиться.


В седую погоду  заснеженной ночью
Метелью завьюжило, холодно очень
А в доме нарядно , тепло и уютно,
Шампанское стонет в бутылке прелюдно.

Томиться под шубою царской селедка
В лафетники  разлита «путинка» -водка.
Нарядно сверкает игрушками елка,
Все в сборе, закрыта дверная защелка.

Салат «Оливье» разложили в тарелки,
К двенадцати медленно движутся стрелки.
На всю телевизор врубили, и … ждем..
Путин поздравит, тогда и споем.

Вот под курантами наш Президент
Поднимем бокалы , пришел наш момент.
Но кто -то толпиться, там на крыльце,
Давай , заходите, Вы что во дворце?

Заходят… Но кто это? Сам Президент?
Ну , здрасьте,  Кто я? , Да Вася, агент.
Да не.,. не разведчик и не шпион
Я страхолюдина, мой Вам поклон.

Я сплю, или пьяный? Какой сейчас день?
В. В. и Медведев, мозги набекрень!
Ну что! Проходите, садитесь за стол,
Вы правда правительство? Или прикол?

И вроде нет масок,  спортивный костюм,
И черт побрал бы , французский парфюм!
И в телевизоре и за столом…
Ну точно счас выпьем, закусим, споем.

За жизнь говорили, выпили виски,
Потом самогоночки, да по- сибирски.
И начались песни, танцы и пляски
Кутили всю ночь, только что б без огласки!

Под утро учились выписывать полис
И похмелялись настойкой прополис.
И помню: страховку машины и дачи
Путину  я подарил на удачу.

Свою президентскую подпись он ставил
И обещал страхование без правил
Мне обещал привести всю страну,
Но я ж не успею, не потяну!

Делиться точно, ни с кем я не стану,
И дам Росгосстраху по максимум плану.
С мечтами  и   с мыслями я засыпал…
Вот это кайфуем,  в точку попал.

Проснувшись, рассольчику выпил, - не очень!
А под столом кто- то сильно хохочет.
Что это было, правда иль ложь?
Разве ж с больной головы разберешь?

Только в двери стучиться толпа,
Очередь,.. всем страховка нужна.
А на столе полис чей -то лежит,
Путина подпись,… кот сторожит!


----------------------------

Так пусть на этот Новый год
Всем и во всем всегда везет!
Нет, не наступит конец света,
Не упадет нигде комета!

Козел пусть будет добрый малый
Цветов букет подарит алый,
Пусть счастьем расцветет январь,
Начнется новый календарь.

Здоровьем пусть взорвуться зори,
Исчезнут горести и боли,
Любовь пусть пестуют леса,
В объятьях стонут небеса!

Нальем шампанское в бокалы,
Пусть льются смехом карнавалы,
За новый год и за успех!
Я поздравляю…. ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!