Письмо

Роман Марусов
"Привет! Ну как живёшь, неплохо?
Наверно чисто и светло..."
Прерву письмо коротким вздохом
И в руки вновь возьму перо.
"Люблю тебя я как и прежде,
В припадке мечется душа.
Лишь силы придают надежды..."
Утихну листья вороша.
"Ты помнишь ночь и гладь сугробов,
Морозный воздух резал грудь.
Теперь наверное до гроба
Я буду сам себя клянуть.
За то, что я стоял безмолвно,
Не в силах даже рта раскрыть.
Но если было то любовью,
Ведь не могла она остыть?
Устал. Не выразить словами,
Не видеть, не внимать тебе
Кричу на небеса с мольбами
На этой проклятой земле.
Но голос мой сдувает ветер,
Трясёт в ознобе мелкий дождь
И всё я продал бы на свете
Но ты не слышишь, не поймёшь..."
Не стоит, всё равно нет смысла,
Я лист исписанный сомну
И загоню подальше мысли,
Но нет, сегодня не усну.
К полупогасшему камину
Иэто жалкое письмо,
В горячие угли я кину
Навек забыв кому оно.
Неровных строк чужую повесть
Сотрёт безжалостный огонь,
Оставив только дым и горечь
И тьму за стёклами окон.

07.12.2005