Как Торопыжка Ящера лечила

Торопыжка
Заболел однажды Ящер и после длительной болезни память потерял. Как за дичью охотиться и зачем это вообще нужно? – начисто забыл.

Звери в лесу осмелели и начали над ним насмехаться. Одна Торопыжка не смеялась, ей было жалко Ящера. И начала Торопыжка ему еду носить. А поскольку Торопыжка была маленькой, много на себе носить не могла, то Ящер от такой диеты похудел. Так сильно, что в один прекрасный день к нему память вернулась, а с ней и охотничьи инстинкты.

Произошло это в тот момент, когда разномастное зверье по Ящеру прыгало радостно. Как распрямился Ящер во весь свой рост, так все с него и попадали, лапы переломав. Даже бегать за дичью не пришлось. 

Благодарный Ящер клятвенно пообещал, что никогда не съест Торопыжку, даже если проголодается. А Торопыжка с тех пор заботливо следит, чтобы Ящер никогда не был голодным и память не терял.