***

Дочь Петра
Поздно зимушка заходит
Одевать деревья в шубки,
Оставлять на ветках хрупких
Шапкой белые снега...

Наконец,  пришла и ходит
Вьюга в пышной белой юбке
За окном вторые сутки
Славно  тешится пурга.