Ельцин. Три дня в августе 1991

Виталий Лотов
Ельцин. Три дня в августе девяносто первого


Борис Николаевич Ельцин
Был Президентом России.
Слыхал, в девяностые сердцем
Голосовать всех просили.

Борис захватить власть в стране
Не дал проклятым гэбистам.
В течение трёх этих дней
Гэкачепэшных чекистов

Он свергнул с народного трона —
Власть их была незаконна;
Борис объявил всенародно.
Кончилось время парткома.


© Виталий Лотов, 19 декабря 2011 года.