Одни твердят

Соловушка 2
Одни твердят о вечной жизни,
О множестве миров вторые,
А третьи навострили лыжи
В другую плоть без перерыва.
Побудут деревом, травою,
Животным или даже тлей.
А я хочу жить здесь, с тобою!
Не надо жизни мне иной!
И пусть не будет иномарки
И туров дальних за бугор.
Друг другу мы с тобой подарки.
Что нам какой-то важный лорд!
Возьмем рюкзак, набьем едою,
Пойдем на озеро за лес.
Ведь наравне ты с молодою,
Да и меня толкает бес.
И там средь запахов осины,
У кромки бьющейся воды
Мы повторим процесс старинный
Без строгой ханжеской балды.
И пусть попы о вечной жизни
Пытаются с машин сказать.
Мне свет души дороже ближний,
А дальний свет слепит глаза...