Всё могло бы быть иначе

Валерий Сауткин
Фрагмент рок-оперы "Монте-Кристо"
(на музыку Мишеля Леграна)

Издалека он дьявольски красив,
Но - горе заключённым в замок Ив.
Сюда приходят раз и навсегда,
Отсюда не уходят никогда!
Тюремных стен гранитная щека…
Минуты здесь длиннее, чем века.
Здесь вечный мрак, а жизнь так коротка!..
Ив дьявольски красив издалека!..

ПРИПЕВ:
Да…
Всё могло бы быть иначе -
Мне бы чуточку удачи
И немного прав!
Но…
Правосудие незряче!
Кто сильнее и богаче,
Тот и прав!!!

Прекрасна жизнь, когда мир справедлив!
В чём виноват я, узник замка Ив?!
Попавший, как – неведомо, сюда
Без следствия и даже без суда!
Я всех любил, обнять весь мир готов!
Наивен был, но не имел врагов.
Я счастлив был, любил, и был любим!
О! Как привыкнуть к временам иным!?

ПРИПЕВ:
Да…
Всё могло бы быть иначе -
Мне бы чуточку удачи
И немного прав!
Но…
Правосудие незряче!
Кто сильнее и богаче,
Тот и прав!!!