Прогулка

Вит Иванов
       

Я шел по росе босиком.
Весь  мир предо мною мельком.
Мой мозг закипал от души
И вяло сползал озябши.

Гирлянды росинок в витраж
Вошли,как патрон в патронташ.
Миллионы людей и проблем
Спрессованы ворохом тем.

Что выхватил взгляд из всегда?
Софитом подсвечен момент.
А хочется  всем естества
И нужен  солнечный свет!

Глаза без очков –
                это так,
Подошвы с землею на ты.
Ну,нет простаков 
                у нас.
Вымерли мамонты.

Я шел по росе босиком.
Сюжет незатейлив и прост.
Я шел, не бежал напролом
Навстречу назревшим вопросам.
Я шел по росе босиком…