Как в сказке

Таша Гу
Ты помнишь, как мы ездили однажды
На дачу в январе,
Топили печь, и ты вставал ночами,
Чтобы подбросить дров.
И все-таки мы мерзли и мечтали
О солнечной поре,
Когда возможно спать без одеяла
И вязаных носков.

Мы пили чай с малиной и с брусничным
Домашним пирогом.
Читали вслух и делали закладки,
Смеялись от души.
Ходили в лес на лыжах и смотрели,
Как наш обычный дом
Издалека похож на белый айсберг
Среди лесной глуши.

...И падал снег на лица. И как в детстве,
Искрился под луной.
И сняв перчатки, мокрые до нитки,
Ты мне ладошки грел...

И замирал весь мир, и даже сердце, -
Такой ты был родной!
И только бесконечный снег, как в сказке,
Летел, летел, летел...