Пустыня. Знатна жизнь купца

Анна Маркова Мамукина
Мне царапает песок
Лицо
Солнце – огненный зрачок,
Яйцо.

За барханом вновь бархан
Наш путь
Только бы воды стакан…
Глотнуть.

Только бы идти вперёд –
Успеть
До открытых до ворот
Иль – смерть.

Отдышаться, отлежаться
И – гнать.
Торг не будет дожидаться.
Продать!

Жемчуга, шелка, наряды –
Базар.
Девы, сладости, кумары –
Товар.

Угодить иль обольстить,
Смекнуть,
Как карманы обмелить –
Блеснуть!

Знатна жизнь купца –
Венок.
Только слепит без конца
Песок.