***

Марина Пяткова
Я невозможностью душу свои желанья
И каждый день себя не узнаю.
Дар Божий или, может, наказанье? -
Мне вздумалось, что я тебя люблю!

Я не могу дружить с тобой как раньше
И с головой во лжи своей тону.
А разум мой - бессовестный обманщик,
Он мне твердит, что я в твоем плену.

Не подпускай меня к себе так близко.
Я всё испорчу - только волю дай!
Стоп, хватит! Это зона риска!
Любовь и дружбу не переплетай!

Но сердце не спешит остановиться.
В глаза твои как в зеркало смотрю.
И угораздило же глупо так влюбиться!
Я образ твой теперь в душе храню.

20.12.11.