Думалось мне... Сталаб земля как цветущий сад,

Борис Грубман
"Счастьем сияли б огни.
Если бы в мире каждый солдат
Снял бы погоны свои!"
Так по наивности думалось мне,
жизни ещё не познав...
Глупость такая приснится во сне
Алчность людей не поняв..
Люди различны во взглядах на жизнь:
Многим хватает семьи,
Ну,а иные хотят воплотить
Грязные планы свои...
В общем идёт постоянно война,
Порой не понять за что...
Но видимо власть безмерно сладка
Доступно ей почти всё...
Солдаты нужны для внешней  борьбы,
Ведь   мир подобен вулкану!
Чтоб защититься от беды
Войска нужны постоянно!