Третья украденная ночь. Сонет

Виктория Климкевич
(Из цикла "Чужие истории" http://stihi.ru/2012/05/30/2391)


Третья ночь подряд. Какой подарок…
Только сна – раз в десять меньше нормы.
И сознанье – как свечи огарок:
Слабый огонёк, лишенный формы.

Я бы на часок вздремнула, можно?
Не исчезнешь, как пробьет двенадцать?
Хочется впитать тебя под кожу,
Чтобы никогда не расставаться...

В вязкости объятий утопая,
Под Твоё  «Поспи чуть-чуть, родная»,
Мир подтаял, вздрогнул и затих.

А во сне – глаза Твои всё те же.
Через пять часов рассвет забрезжит,
Может быть, последний на двоих.