Тучи заклеили глобус

Алан Магурский
Тучи заклеили глобус,
Потные выкатив лбы.
Плавал маршрутный автобус
По переулкам судьбы...
В зеркале луж отражаясь,
Бросив толпе города,
Въехал он ласковым маем
В самую гущу дождя...
Ливень в костюмчике брючном
Гладил чечеткой асфальт,
Сердце истерзанной тучки
Молний  дырявила сталь.
Солнце,задиристо щурясь,
Золотом льет изнутри.
Высохла майская буря,
Лопнули пузыри...