Встреча

Борис Бериев
                Я  жизни  собственной  финал
                увидел  раз и был он в благость.
                Казалось  мне:  я  будто  спал,
                но  жил  и  чувствовал  и  знал
                внутри особенную радость.

                Я  был  свободен,  счастлив  так,
                как  никогда  ещё  на  свете
                не  удавалось  и  в  мечтах —
                Душа  парИла  в  небесах:
                в  живом,  казалось,  будто  свете.

                Но вот она вошла в  туннель,
                в  конце  которой  я  увидел
                сиянье  Света,  славший  мне
                привет  сердечный,  зов  к  себе —
                в  свою  прекрасную  обитель.

                И я стремился свет любя
                войти в него, забыв про всё. 
                Но как была душа слаба!
                и я — не мог, но для себя
                нежданно — как? И вдруг — я в нём!

                А там намного ярче дня.
                Что это Бог  — не суесловью:
                я осознал душой, поняв —
                Он лишь Любовь, меня объяв,   
                всего меня — одной Любовью!!!
                21.12.11г.
                Борис Бериев
                Доработано 18.04.14г.