Волна стихает недовольства

Валерий Мухачев 4
Волна стихает недовольства,
Бывает это так зимой,
Когда любого комсомольца
Мороз ударит по прямой.

Но комсомольцев нет же ныне,
И как бастующих назвать?
Деревья кутаются в иней,
Толпой стоит России знать.

Им всем хотелось перемены
Законов или просто лиц.
Кричат, простуживая вены,
Играя пролетарский блиц.

А через месяц и чуть больше
Всё будет так, как решено!
Победы нет, и жизнь - как в Польше,
Всё мимо - "Форд", "Ниссан". "Рено"!

Ижевск, 2011 год