Ноябрьский этюд...

Анкович
В траву упал осенний лист,
как украшенье,
В лучах осенних засверкал,
что ожерелье...
Осенний гимн поёт душа
и просит плясок,
Играет ветер не спеша
каскадом красок... 

Красоты Осени несут
спокойно  волны,
В них отражаются в реке
лесные склоны.
Дополнив красок акварель
Ультрамарином,
В ней заиграли  небеса
цветной картиной.


Трудяги гномики спешат
закончить дело,
Чтобы Зиме взглянуть в глаза
с улыбкой смело,
И встретить снега кутерьму,
как должно гномам,
В родном, заснеженном краю,
Им всё знакомо...

За середину ноября
шагнуло время,
Да только я своим глазам
пока не верю...
Сияньем радужных лучей
смеётся Осень
И дарит павшему листу
букеты вёсен...

20.11.2011. АнКоВич.