А у вселенской моей

Анна Совва
А у вселенской моей голос ниже, но выше колен.
Волосы русые.
Он улетает, наверное, в Вильнюс для новых измен.
Сложно выкидывать то, что не кажется мусором.
Тем более зная - ничто не получишь взамен.

Где его прячутся руки, и совесть, и прошлое?
Не разгадала загадку. Какая же глупая.
Господи, дай мне вторую попытку и можно мне,
Так увеличится, как под "100-кратными" лупами?

Он свое время мерит с блокадной серьезностью,
А у вселенской моей из глаз соленая слизь.
Милый мой, в Вильнюсе ночи такие же звездные?
И если - нет, обратно вернись.