Ария Петрушки

Елена Головко 3
Вся жизнь - игра. В порыве фееричном впиваемся мы в зеркало. Сто-личным
Увидим удивленно облик свой.
Усердием радушным ль упрощаем.
Иль жесткосердием циничным удивляем,
Вся жизнь - игра. Игра с самим собой.

Не обижайтесь други и подруги. В любой игре порывы и потуги
Лишь только тени сказочных зеркал.
Вся жизнь  - игра. Лишь игроки достойны
хранить любовь и верность. Беспокойным
И оголенным нервом шут ваш стал.

Один ...с собой.. над пропастью дымящей. С котом ученым, вечно говорящим,
С котомкой сказок, песен, шуток...Смех
Лишь вызывает он у скал дремучих.
И у дубов мудреных и могучих.
Но он вас любит! Любит! Любит всех!

Пусть он неловок - слон в посудной лавке!
Колюч, неосторожен как булавка...
Ему так важен разговор сейчас!
Молчание подобно лику смерти.
А он - живой! И в пляске круговерти
Он любит вас. А значит не предаст!