Совершенство дорог и тропинок

Качалов Игорь
Совершенство дорог и тропинок
В том, что мы - выбирая иль нет -
К ним стремимся, как царь или инок,
Как дитя или солнечный свет.

Совершенство души не в указах,
Угрожающих жизни самой,
А в спокойствии. Средство от сглаза -
В чистоте. Всей небесной семьёй

Посылается нам вдохновенье,
Удивленье пред вечностью. Бог
Не стреляет в сезон убиенья,-
Задаёт Свой - особый - урок.