Вода и лёд

Настя Белогородцева
Вода плюс земля - это болото.
Воздух-вода - есть облака.
Вода и огонь - пар, смерть, свобода.
Но жизнь - это есть вода плюс вода.

Выбрать в природе любого могу я,
Но больше мне хочется схожести в нас.
Воду люблю я, воду простую,
Без неё не могу, как без крыльев пегас.

Он так похож и не похож в то же время...
Айсберг и море, лёд и река.
Мы с ним одно водное племя,
Но он остр и твёрд, а я глубока...