Он ушел...

Малых Ирина Валерьевна
Лёгким теплом от дыхания касаюсь рук,
Памятью сердца пытаюсь душу свою согреть,
Тёмную ночь проклинаю за то, что друг,
Мой уходил бредить, страдать, болеть...

Он полюбивший за скорость стальную лань,
Взглядом сжигал, пеплом дорог питался,
Как мог оставить меня собирать слова
В терпкую рифму?!... за кем и зачем он гнался?

Помню шептал "от люби, от моли, прости",
Я же рыдая в ответ, лишь одно "останься!"...
"Жажда моя, словно Бог меня рвёт с цепи"...
И замирало в груди то последнее слово "сжалься"...

Мёрзнут ладони, дыханием касаюсь их,
Но не могу, как ни пытаюсь, согреть,
Ночь забрала его... только последний стих,
Как и любовь невозможно в душе стереть...