Осталось

Артём Юганов
Испещрённые гравием ноги
Волоком
Нести
И помнить богов чувства голода,
Досчитать до пяти
Свои пальцы, изломанные пороком,
Вскрывая разрушенные города,
И на каждый угол набросить пыль,
По которой вчера рисовали небыль –
В которой сжигали хмель
От полей до далей,
И не верить в осколки ненужных костей,
Отметённых на мель.