Школа

Елена Головко 3
Круг замкнулся. КОЛО - это школа.
У Шута нет имени, ни возраста, ни пола.
Он - дисперсия в растворе равновесном.
Он - злодей и жертва, дерзкий и прелестный.
Он - язык Энштейна и МС в квадрате...
КОЛО - это школа. Шут на первой парте.
Снова тянет руку: "Знаю Марьиванна!"
Эврика! Так тело погружают в ванну.
И соседи снизу, в злобе тяготенья,
Яблоки бросают Ньютону на темя.
Циркулем прочерчен круг дорожной нити.
КОЛО - это школа - Шут, ты хочешь выйти?
Только лишь улыбка - без волненья, грусти...
Только лишь желанье - и тебя отпустят!
Криво улыбнется шутовскою рожей:
"Нет, водитель милый - не из той я кожи!
Бегая по кругу - неба не дотронусь,
Но кругообразны и спираль и конус!"
Вновь спешит на пламя маленькая мушка.
Вновь верблюд влезает в тоненькое ушко.
Шут есть ноль, незнайка - КОЛО без оглядки.
Но в конце КОЛоды - нового порядка!