Где берег дик и одинок

Glory
Он зародился, где песок
встречает в океане ветры,
и где-то там, на крае света,
где берег дик и одинок,
сошёл на землю – для меня,
прошёл по крышам жёлтых пагод,
среди костров рябины ягод,
и дымных ароматов дня,
затем – болотом мёртвых слов,
частиц, союзов, междометий
и на пути своём заметил,
что мир нескладен и суров,
что всюду – осень, Солнца нет…
Где берег дик, родился свет.