нечаянная встреча

Владимир Балабин
нечаянную встречу вдруг подарил мне сон.
в нем оголилась боль, как в зеркале душа.
была она в тот миг наивно хороша
с лицом открытым и без макияжа.

как хрупок первый лед у берега реки
и пальцы холодны, прикрывшие глаза...!
в тот вечер у реки вдруг грянула гроза
и саваном на лед легла печная сажа.

у зеркала нет дна и в нем безгласен вечер,
но в бездне тишины мой обострился слух.
вот только коротка нечаянная встреча
и я под крик души ломаю пальцы рук.