Основной инстинкт

Эстелла Лантана
Пустые слова, неказистые тексты,
Фальшивые судьбы, дурная игра,
Сценарий безликий, не дрянь и не экстра,
Сюжет безыскусный, как кисть маляра.

Вживаться, влезать в безразмерную шкуру,
Рвать жилы и нервы, чтоб вытянуть роль.
По воле бездарности, разом и сдуру
Испортить карьеру, закончить гастроль.

Собраться, продраться сквозь путы дурмана,
В прошедшее сбросить халтуру и китч.
У жизни тащить, на манер клептомана,
Характеры, реплики, фабулы притч.

Вернуться, блистать, побеждать и не верить
Свалившейся славе, хвалебным речам.
Все вновь потерять, вхлам оплакав потери,
Талант на похмел променять сгоряча.

Клубок размотать неудач и депрессий,
В последнем рывке угадав фордевинд,
"Идти полным ветром" к желанной из версий,
Признав основным лицедейства инстинкт.