Когда любовь прощает безысходность

Пастор По
Когда любовь прощает безысходность
И верность переступит в веру,
Мы отпускаем слепо бедность
И познаем иную меру.
И сей аршин - как искупление,
Как суть познания, рубеж.
В нечистой мысли - осквернение,
Грех, похоть, брешь.
Когда любовь прощает безысходность,
Мы ходим на работу - в храм,
Даем поправки на пригодность
Кому и оправдание - срам.
И не судить нам было б мило,
Да принцип сплетни, с лихом, темность.
И петлю густо смазать мылом -
Когда любовь прощает безысходность.