Ангелочек

Наталья Беш
Я для ангела сшила наряд из пушистого лёгкого снега.
Может, холодно там одному в белом облаке  зимнего неба?.
Рукавицы связала и шарф, на меху смастерила сапожки,
Чтобы в северных зимних ветрах не озябли ладошки и ножки.
Я хочу в Новогоднюю ночь предложить ему чашечку чая,
Мандарины, конфеты и торт… Как они Новый год там встречают?
А ещё я хочу подарить ангелочку на память подушку.
Он захочет немножко поспать и прижмёт к ней озябшее ушко.
Я расстроилась прямо до слёз: одиноко ему в этом мире.
Предложу ангелочку всерьёз: пусть поселится в нашей квартире!

21 декабря 2011 г.   Наталья   Беш