это время чужих историй

Ви Миловидова
это время чужих историй. время сбавило ход, смотри,
мы влюбленные априори, и корыстные до крови...
мне кошмарами душу гложет, ощутившая глубь, тоска.
кто спасёт вот такую, кто же? если ты, почему близка,
к откровениям лишь на сцене. когда рядом лежим – молчу,
и смотрю на чужие тени, и пытаюсь зажечь свечу,
чтобы греть, иногда, ладони или воском скрепить союз…
мы давно в отчужденьи тонем… ты не понял, а я боюсь...

Декабрь 2011